Не строй самострой !г.Краснодар ул.Маяковского,121.

Опубликовано: 10.11.2016

видео Не строй самострой !г.Краснодар ул.Маяковского,121.

Эпидемия самостроев.Краснодар ул.Маяковского,121.

По Рф проехалась волна судебных решений о сносе самовольных зданий – низкоэтажных многоквартирных домов, построенных с нарушением градостроительных норм и правил, на земляных участках с разрешенным внедрением под личное жилое строительство, личное подсобное хозяйство, садоводство, сельскохозяйственное предназначение и прочее.


Не строй самострой !г.Краснодар ул.Маяковского,121.

Собственного апогея неувязка достигнула в августе 2012 года, когда в подмосковных Вешках был снесен 5-этажный дом, что завлекло пристальное внимание сми и общественности.

Осознавая делему, власти Столичной области составили реестр домов с признаками самовольного строительства, в который вошло 363 дома. Перечень предназначен для того, чтоб при покупке жилища граждане были бы предупреждены о вероятном пришествии неблагоприятных последствий в виде решения суда о принудительном сносе их домов. Но дальше составления этого перечня бюрократы не продвинулись.

Меж тем, реальное решение трудности, просит внесения кардинальных конфигураций в действующее земельное законодательство, как на федеральном, так и на местном уровнях.

В конечном итоге шум вокруг самовольных зданий равномерно потухает, а люди все также получают квартиры либо толики в так именуемых «таунхаусах», предпочитая их квартирам в многоквартирных домах, а, как следует, находятся под риском лишиться драгоценных квадратных метров.

Законодатель озабочен решением совсем других заморочек и в обозримой перспективе не собирается реформировать имеющееся положение с низкоэтажной застройкой. Суды по всей стране продолжают принимать тыщи решений о сносе самовольно возведенных многоквартирных жилых домов.

rss