Вегетарианская диета

Вегетарианская диета

Вегетарианская диета подойдет как любителям экспериментов, так и людям придерживающихся традиций и постов. Особенно в летний период года ,когда хочется что то освежить в свой рацион питания.

Вегетарианство – это в узком смысле отказ от употребления в пищу мяса. Именно эта характеристика приходит нам на ум, когда человек называет себя вегетарианцем. Между тем, данное понятие имеет и более широкое значение. Для начала стоит заметить, что вегетарианство бывает строгим и частичным.

Строгое вегетарианство – это в прямом смысле философия, убеждения, образ жизни. Люди, придерживающиеся данных взглядов, исключают раз и навсегда из своего рациона мясо животных и птиц, рыбы и других морских живых существ, а также яйца и молокопродукты, иногда мед. Кроме того, веганы (так именуются строгие вегетарианцы) негативно относятся к использованию кожи, меха, внутренностей и других компонентов живых существ, активно выступают против проведения тестирования разного рода продукции на животных.

Примерное меню: (вы можете внести изменения или менять порядок дней местами)

Понедельник

  • Завтрак: 250 г любой каши из хлопьев, тост с помидорами.
  • Обед: порция овощного супа, сухая булочка, овощной салат, 25 г твердого сыра.
  • Ужин: 75 г (в сухом виде) спагетти, тушеные бобы, 30 г сыра, 1 яблоко.

Вторник

  • Завтрак: 1 яйцо, приготовленное всмятку или «в мешочек», 2 ломтика черного хлеба.
  • vОбед: бутерброд из хлеба со 100 г сыра, овощной салат с фасолью, одна груша.
  • Ужин: пирог с капустой, 175 г картофеля, сваренного «в мундире», порция салата из овощей, фрукты.

Среда

  • Завтрак: 1 сухая булочка (или небольшой рогалик с повидлом), стакан нежирного кефира, яблоко, груша или небольшой банан.
  • Обед: омлет из 2 яиц, приготовленный без масла (пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием), салат из свежих овощей, тост из черного хлеба.
  • Ужин: 50 г отварного картофеля, 125 г зеленого горошка, стакан кефира или несладкого йогурта, помидоры, огурцы.

Четверг

  • Завтрак: 250 г любой каши из хлопьев, тост с помидорами.
  • Обед: 2 тоста из черного хлеба с сыром, салат из свежих овощей, стакан натурального апельсинового или сливового сока.
  • Ужин: тарелка овощного супа, салат из свежих овощей, стакан компота из сухофруктов или свежих ягод/фруктов.

Пятница

  • Завтрак: 1 яйцо, приготовленное всмятку или «в мешочек», 2 ломтика черного хлеба.
  • Обед: 250 г гречневой каши, овощной салат.
  • Ужин: запеканка из овощей с картофельным пюре, свежие овощи, апельсин.

Суббота

  • Завтрак: 1 сухая булочка (можно рогалик с повидлом), стакан нежирного кефира или натурального йогурта, яблоко, груша или небольшой банан.
  • Обед: овощной суп, 2 тоста из черного хлеба с сыром и помидорами.
  • Ужин: 200 г перловой каши, салат из свежих огурцов и помидоров.

Воскресенье

  • Завтрак: 1 яйцо всмятку или «в мешочек», 2 ломтика черного хлеба.
  • Обед: вегетарианский борщ, салат из свежих овощей, кусок дыни (можно заменить грушей).
  • Ужин: тост из черного хлеба, 125 г вареной фасоли, свежие овощи, 1 яблоко.
rss
Карта