Бесконечный шоколад в одном капкейке - Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Опубликовано: 04.12.2018

Бесконечный шоколад в одном капкейке

Яйцо — 1 шт Сахар коричневый — 110 г Мука — 55 г Какао-порошок — 15 г Разрыхлитель — 5 г Кефир 1% — 80 г Масло сливочное 82,5% — 75 г Вы же помните, что скоро день учителя?! Знаете, это ведь хороший повод научиться чему-то новому, да ещё и угостить результатом своих любимых наставников. Если посмотреть шире, для вас этим человеком может быть и заботливая бабушка, начальник на работе или лучший друг. Опять же, детям в школу можно будет дать десерт, чтоб и они поздравили своих учителей в школе. Мы в « Двух морковках » долго думали, что же такое предложить вам, чтоб можно было красиво отпраздновать этот милый осенний праздник. Обсуждали новые печенья, кусочки брауни, кексы и даже сложные тортики. А потом поняли, что лучше всего будет приготовить капкейки!

Сейчас попробую убедить. Капкейк — это десерт, на приготовление которого не нужно много времени, сил, посуды и даже внимания. Тесто можно частично доверить детям любого возраста, а ведь наших маленьких сладкоежек нужно смолоду приучать к прекрасному. У нас в магазине будет всё: ингредиенты, формы для выпекания, капсулы и даже коробочки разного размера и красивые ленты. «Да разве сейчас кого-то можно удивить капкейками?!» — справедливо заметите вы. На что у меня есть два аргумента — особенный крем и шоколадная глазурь с малиновой пудрой. Вот тут то и случится тот самый ВАУ-эффект.

Полностью уверен, настолько нежных капкейков вы ещё не пробовали и точно не готовили в моём блоге! Текстура настолько потрясающая, что они тают во рту. Я даже в рецепте уточняю — они очень мягкие и может показаться, будто они ещё не пропеклись в духовке… Пористые, воздушные, невесомые и неприлично шоколадные! Уже этим можно свести с ума. Но, мы пойдём ещё дальше, пышный крем на сливках и масле с бельгийским какао сделает десерт уникальным. Текстура шапочки будет плотная, воздушная и фантастически сливочная, это уже новый уровень. А чтобы сделать всё ещё интереснее, мы окунаем капкейки шапочками в шоколадную глазурь, она добавит ещё больше эстетики и некоторую приятную вязкость. Сверху стильный штрих — яркий акцент вкуса и цвета — натуральная малиновая пудра, скромная нотка во всём этом бесконечно шоколадном издевательстве. Поверьте, с таким подарком можно будет пойти к самому строгому директору школы…

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @ darkzip . А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин —  dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

 

Займёмся жидкими ингредиентами. Для начала соедините в чаше яйцо (1 шт) и коричневый сахар (110 г). Включите миксер и взбивайте массу на средней скорости. В это время растопите сливочное масло (75 г), например, поставив мерный стакан в микроволновую печь на 30-40 секунд. Добавьте в масло кефир (80 г).

Посмотрите, сахар и яйца должны превратиться в белоснежную пышную пену.

Влейте масло с кефиром во взбитое яйцо с сахаром.

Перемешайте ингредиенты до объединения. Здесь чем меньше мешаете, тем лучше.

Аккуратно заполните ячейки тестом на 2/3 высоты. Всего у вас получится примерно 6-8 капкейков (тесто подождёт, если придётся отправить вторую партию).

Выпекайте при 160 градусах до готовности, это примерно 25-30 минут. Обратите внимание, что капкейки будут невероятно нежными, и может показаться, что они не готовы (мягкие), однако это не так.

 

Масло сливочное 82,5% — 220 г Пудра сахарная — 250 г Какао-порошок — 30 г Сливки 33% — 80 г Молочный шоколад 33,6% — 150 г Масло растительное — 20 г Очень много рецептов кремов у меня в « Основах «. Сегодня будет ещё один, новый. Не такой привычный нам, потому что в нём много сливочного масла, а значит, такой десерт будет требовать времени на столе, перед поеданием. Доставайте капкейки из холодильника за 15-20 минут до подачи.

Масло, сахарная пудра, понимаете, о чем я? Он будет довольно сладким, но мне он здесь понравился.

Взбивайте масло на средней скорости 10-15 минут. Масса должна в прямом смысле стать пышной. Специально снял вам пару фото. Ждите этого состояния.

Последним идут жирные сливки (80 г). Взбивайте недолго, иначе сливки расслоятся. Как только увидите, что они смешались со всей массой и она стала чуть плотнее, останавливайтесь.

Что-то подобное должно получиться у вас.

Переложите крем в него.

С помощью ножа-пилы срежьте с капкейков верхушки. Это шаг не обязательный, но так будет проще отсадить крем.

Отсадите «луковицы» на капкейки. Для этого держите мешок вертикально строго над капкейком, на расстоянии 20 мм от поверхности. Уберите готовые пирожные на 30 минут в морозильную камеру.

Влейте растительно масло (20-25 г). Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Будьте внимательны, шоколад будет сопротивляться введению жира.

Окунайте застывшие капкейки в шоколад с маслом до уровня корзинки.

Будет очень красиво.

Подготовьте крупное сито и сублимированную малину (50 г), это натуральная малина из которой убрали воду. Очень хорошо хранится и имеет яркий вкус и цвет малины. Здесь она очень заиграет.

Посыпайте капкейки сверху, пока шоколад не застынет.

Никто не сможет устоять перед этим! Кстати, у нас есть красивые коробочки на 2, 4, 6 и даже 9 капкейков. А ещё и ленточки , чтобы всё это красиво завязать!

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел « Основы «, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Шоколад.

Глазурь на шоколаде и растительном масле — отличный инструмент кондитера. По большей части, можно что угодно покрывать ею, главное подморозить поверхность. Если взять тёмный шоколад 54,5% , глазурь будет лучше вести себя в тепле, медленнее растает. Хотя, сегодня уже не так жарко. Количество растительного масла можно варьировать. Если убрать совсем — останется панцырь из шоколада, он будет крошиться и портить вам жизнь.

— Хранение.

Можно убрать в морозильную камеру (в контейнере) и заготовки (то есть готовые маффины) и готовые капкейки (с шапочками) на срок от 3 недель.

— Какао-порошок.

Его смело можно заменить на муку в тесте и на пудру в креме (1:1), а глазурь сделать на белом шоколаде. Это для тех, кто терпеть не может шоколад, но от сладкого никогда не откажется.

 

Недавние обзоры