Последствия нового закона "Об образовании"

Опубликовано: 11.11.2016

видео Последствия нового закона

Как воспитывают биороботов из детей. Владимир Базарный

По статистике, только для 40% малышей, которым 3 года, правительство может дать место в детском саду. После принятия нового закона про дошкольное образование, ситуация еще больше ухудшилась. На законодательном уровне стали регулироваться негосударственные детские учреждения, где придется дать дополнительно деньги за питание и ремонт. Также установлена муниципальная финансовая поддержка и спонсорство данных заведений.



Законопроект о дошкольном образовании рассматривали в протяжении пары лет, и часто вносились предложения по усовершенствованию неких норм. Президент РФ Путин пообещал поменять правила поступления в сад на основании новых законодательных актов, принятие которых находится в зависимости от решения большинства. Но в итоге не была решена неувязка многих родителей, которые хотят оформить малышей в детский садик и не знают, что делать, если не дали место.


Михаил Задорнов: ЕГЭ, знания, реформа образования.

В текущее время Министерство образования занесло конфигурации в действующий закон о детских садах, устанавливающий, сколько лет должно быть ребёнку для получения дошкольного образования. Документ определяет, как может быть попасть на рассредотачивание в ясли в два года либо даже в несколько месяцев ребенку.


Ученые Украины обвинили власти в "убийстве науки и образования"

Какой установлен малый возраст ребёнка, и что делать, если ребенку 1,5 года, куда обращаться? По закону должны предоставить место в детском садике и взять малыша, которому 3 года, а не только лишь 1,5.

Это гласит о том, что ясли будут равномерно ликвидироваться, а на их смену должны дать места в детских садах на коммерческой базе.

По состоянию на 2016 год, дать дошкольное образование и взять в сад должны малышей, которым 3 года и поболее (до 7 лет), при наличии в детском саду свободного места. Таким макаром, вступление в легитимную силу нового приказа лишило способности более миллиона семей предоставить детям возможность развиваться в детском саду, которым 3 года и более.

Новое постановление — Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 апреля 2016 г. N 293 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программкам дошкольного образования».

rss