"Область закона", выпуск от 10.11.14

Опубликовано: 10.11.2016

видео

Алматинские общественники объявили кампанию по борьбе с поборами в школах

На сессии Муниципального Совета Татарстана разглядели поправки в республиканский Закон о тиши. Сейчас нельзя нарушать покой соседей и шуметь с 22 до 6 часов утра, а по выходным и в празднички и совсем придется ходить на цыпочках до 9 утра, чтоб не потревожить отдых людей.


"Область закона", выпуск от 10.11.14

Конфигурации в республиканский Закон о соблюдении покоя людей и тишины в ночное время назрели издавна. Принятый три года вспять, в январе 2010-го, Закон не утратил собственной актуальности: просьбы людей поменять границы времени, когда нельзя превосходить определенный уровень шума, продолжают поступать в МВД с завидной регулярностью, по нескольку сотен в день.

Да, сейчас никто не поет «В нашем доме поселился превосходный сосед…» — люди желают спать прочно и без помех! Кроме буйных или лишне «музыкальных» соседей по дому, обитателей тревожат гулкие компании во дворах, подъездах, круглые сутки работающие магазинчики на первых этажах жилых строений, также авто, из которых слышна очень звучная музыка. Такие же трудности испытывают и дачники, и обладатели садоводческих хозяйств. Нередка ситуация, когда на личном приусадебном участке обладателям не дают до рассвета уснуть веселые компании по соседству. Управу на их отыскать даже труднее, чем в городке. Ведь садовые приятельства находятся под опекой районных отделов внутренних дел, которые, ввиду неизменного кадрового голода, на физическом уровне не могут проследить за порядком в сотках домов приятельств.

Вначале татарстанский «Закон о тиши» почему-либо отличался от федерального. Сначала тем, что вводил длительность ночного времени наименее 8 часов без разделения на будни, празднички и выходные, а конкретно с 23.00 до 6.00 . Потому Конституционный трибунал РТ выступил с рекомендацией внести поправки к закону. «Установление общей длительности ночного времени более 8 часов, а в выходные и нерабочие торжественные деньки — 11 часов — станут дополнительной гарантией соблюдения прав и легитимных интересов людей в сфере охраны здоровья», – говорится в объяснительной записке к проекту.

Подождем малость и узнаем, каким инструментарием наделят депутаты презентабельной власти, другими словами полицию, так как конкретно в дежурные части МВД и поступают сперва звонки измученных бессонницей людей. Будут ли это значительно возросшие штрафы либо другие меры воздействия, покажет время.

Придется перестраиваться и веселительной промышленности – ресторанам, барам и ночным клубам, находящимся в конкретной близости от спальных кварталов. Одним из выходов могут стать набирающие популярность во всей Европе так именуемые бесшумные дискотеки (silent discos): гости приходят в клуб, надевают наушники и пляшут, в то время как из колонок не доносится ни звука. У бесшумных дискотек есть масса плюсов. Сначала таковой вид досуга существенно уменьшает шумовое загрязнение городка. Это – главный экологический аргумент. Кстати, в Казани такое заведение тоже есть, оно находится на Правом Булаке.

rss