Что по закону об образовании делают с учащимися получившими двойки за полугодие

Опубликовано: 10.11.2016

Учитель занижает оценки

На что опираться при решении вопроса об обоснованности выставления той либо другой оценки?

Законодательство не регулирует вопросы, связанные с оцениванием обучающегося, оставляя условия и порядок введения данной процедуры на усмотрение образовательной организации. В согласовании с советами Министерства образования Русской Федерации оценивание ученика делается за освоение познаний учебной программки.

Любая образовательная организация без помощи других воспринимает положение о системе оценивания (называться оно может по-разному, к примеру, «Положение о системе оценивания» либо «Положение о порядке, формах и периодичности текущего контроля успеваемости»).

Обычно, в положении о системе оценивания познаний учащихся прописываются аспекты выставления оценок от двойки до пятерки за письменные и творческие работы и устные ответы; порядок выставления оценок за контрольные работы; систематизация грубых, негрубых ошибок и недостатков; условия оценивания в случае пропуска занятий; сроки для оспаривания оценки с момента сообщения об отметке.

Если учащийся не согласен с выставлением итоговых оценок за полугодие либо за год, в данном случае следует ориентироваться на положение о промежной аттестации. В положении, обычно, инсталлируются принципы выставления итоговых оценок на основании годичный, экзаменационной с учетом четвертных и полугодовых оценок. Также может содержаться указание на порядок пересмотра оценок.

«В случае несогласия учащихся и их родителей с выставленной итоговой оценкой по предмету она может быть пересмотрена. Для пересмотра на основании письменного заявления родителей приказом по школе создается комиссия из 3-х человек, которая в присутствии родителей учащегося определяет соответствие выставленной отметки по предмету фактическому уровню познаний. Решение комиссии оформляется протоколом и является окончательным. Протокол хранится в личном деле учащегося».

rss