Узаконить самострой в Диамант Проект

Опубликовано: 10.11.2016

видео Узаконить самострой в Диамант Проект

О чем говорили российские ученые-юристы на встречах в Тирасполе

                2016г. погиб мой супруг  Геннадий Дмитриевич, свидетельство о погибели: ……., выданное отделом ЗАГС г. Батайска.2016. После его погибели раскрылось наследие, состоящее из дома, находящегося по адресу г. Батайск, ул. .



Наследником погибшего являюсь я (на основании свидетельства о браке и наши малыши, которые отказались от принятия наследия в мою пользу (отказ прилагаю).

После погибели супруга, в установленные законом сроки я обратилась с заявлением о принятии наследия в нотариальную контору.


Захват земли Краснодар (на митинге 7 ноября 2013 г.)

Но нотариус мне растолковала, что оформить свидетельство о праве на наследие она не может, потому что право принадлежности на вышеуказанное имущество не записанно, другими словами мой супруг не получал свидетельство о гос регистрации права. На основания договора-купли реализации от 20.05.1981года, дом принадлежал супругу, но получить свидетельство о гос регистрации права принадлежности на обозначенное имущество супруг не успел.


Совет Юриста :: страховая отказывается от выплат

Как следует, наследное имущество принадлежало на праве принадлежности  Геннадию Дмитриевичу.

Установление обозначенного факта мне нужно для принятия наследия.

Не считая того, еще при жизни супруг во дворе дома, выстроил гараж, и на месте старенького дома начал строить новый.

Разрешение на строительство строений у компетентных органов он получил(копии прилагаю), но в отведенный срок не уложился, в связи с чем они являются самовольными.

Строительство дома велось силами и средствами моими и моего супруга.

В текущее время мне также нужно признать право принадлежности на эти строения, как за наследником   Геннадия Дмитриевича.

Самовольно построенные строения находятся  в границах земляного участка, который находится в неизменном пожизненном использовании, с соблюдением строй норм и правил, не нарушает интересы других лих, не делает опасность жизни и здоровью людей, не нарушает строительный вид городка, претензий относительно прав на строения никто из соседей не заявлял, спора относительно узаконения не имеется.

Но в связи с отсутствием документов на строения появилась необходимость признания права принадлежности в порядке ст. 222 ГК РФ. 

Согласно ч. 1 ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является дом, другое строение, сделанное на земляном участке, не отведенном для этих целей в порядке установленном законом, или сделанное без получения на это нужных разрешений либо с значимым нарушением градостроительных норм и правил. 

Право принадлежности на самовольную постройку может быть признано трибуналом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в принадлежности, бессрочном наследуемом владении, неизменном (пожизненном) использовании которого находится земляной участок, где осуществлена постройка. 

Право принадлежности на самовольную постройку не может быть признано за обозначенными лицами, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, или делает опасность жизни и здоровью людей.

Не считая того, после погибели супруга, я вступила во владение и управление наследным имуществом, приняла меры по сохранению наследного имущества, защите его от посягательств либо притязаний третьих лиц, произвела за собственный счет расходы на содержание наследного имущества, оплатила за собственный счет долги наследодателя. Несла расходы по  содержанию и обустройству дома, оплачивала счета.

 Устроила и оплатила его похороны, распорядилась его личными вещами, взяла на себя все денежные и остальные обязательства погибшего.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 218,219, 222, 1142, 1111-1115, 1150, 1152-1153, 1157-1160,  ГК РФ

А  также, согласно ст. 333.20 НК РФ при затруднительности определения цены иска в момент его предъявления размер гос пошлины за ранее устанавливается арбитром с следующей доплатой недостающей суммы гос пошлины на основании цены иска, определенной трибуналом при разрешении дела.

 

Р

rss