Рейс MH-17. Прерванный полет. Документальный фильм-расследование Аркадия Мамонтова

Опубликовано: 10.11.2016

видео Рейс MH-17. Прерванный полет. Документальный фильм-расследование Аркадия Мамонтова

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым 18.04.2015

Напомним: Ту-154М (регистрационный номер RA-85693, заводской 91А866, серийный 0866) летел из Тель-Авива в Новосибирск. Согласно выводам МАК, лайнер был сбит украинской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "С-200В". Тогда погибли 78 человек. При всем этом виноватые так и не были наказаны - в 2004 году Генпрокуратура Украины закрыла ранее возбужденное уголовное дело в связи с отсутствием в действиях чиновников Минобороны Украины состава злодеяния. По воззрению украинского следствия, к катастрофе привело "роковое стечение событий".



Мир шокировали слова тогдашнего президента Украины, который на вопросы журналистов о причинах авиакатастрофы ответил приблизительно так: мы не 1-ые и не последние, не нужно из этого делать трагедию.

Как молвят специалисты, при обсуждении катастрофы русского Ту-154 невольно навязывается аналогия с катастрофой малайзийского Boeing. Является ли совпадением, что 17 июля 2014 года над Украиной оказывается сбитым очередной пассажирский самолет, и вновь идет речь о ракете?


Признание - Мы сбили самолет над Украиной. А.Н. Разумов на Эхо Москвы

Ни в 2001 году во время военных учений, ни в 2014-м во время жестоких боевых действий в стране, Украина даже не поразмыслила закрыть свое воздушное место. Более того, перед катастрофой малайзийского Boeing Киев проигнорировал советы Евроконтроля запретить полеты над собственной территорией. Украина просто не желала терять авиационные сборы. Халатность и меркантильность Киева привели к смерти сотен людей.


Кто сбил Боинг над Донбассом?

Точь-в-точь как и Украина, Запад мог располагать информацией об угрозы авиационных маршрутов над Украиной, но никаких мер не предпринял. Согласно информационным утечкам, за три денька до катастрофы засол Нидерландов на Украине был "словестно" предупрежден Киевом о том, что летать стало опасно.

rss