Что будут делать с незаконно построенными домами в сочи в июле 2013 года

Опубликовано: 10.11.2016

В новеньком списке самовольных зданий в Сочи указаны 270 застройщиков. Перечень сформирован правовым управлением городской администрации по поручению мэра Сочи Анатолия Пахомова. Большая часть застройщиков в списке — это физические лица, самовольно построившие гаражи, навесы, пристройки к своим домам либо дополнительные этажи. По действующему законодательству трибунал может принять решение об их сносе.

В пресс-службе администрации Сочи корреспонденту РП пояснили, что на данный момент идет работа не только лишь по выявлению и передаче документов в трибунал, да и по выполнению судебных решений.

Поиск самовольных строений в Сочи идет безпрерывно, перечень корректируется приблизительно раз в месяц-полтора. Если в текущее время в списке построек, чьи документы находятся в судебном производстве, указаны 270 объектов, то по состоянию на 1 ноября 2013 года там значилось 400 объектов, а на 21 августа такого же года — 577.

Массовый снос самовольных строений в Сочи пришелся на весну и лето 2013 года. Тогда на эти цели из бюджетов было выделено 100 млн рублей. По решению судов средства, потраченные на снос, взыскали с незаконных застройщиков.

На данный момент администрация Сочи продолжила борьбу с нелегальным строительством на местности города-курорта. Как выделили в пресс-службе городка, судятся они «не с объектами, а с застройщиками, а у него может быть один либо несколько объектов». Бюрократы работают и над тем, чтоб в городке не появлялись новые постройки, разрешение на строительство которых она не выдавала. Для этого действуют правила землепользования и застройки, регламентирующие главные принципы размещения объектов. Их нарушение равносильно строительству без разрешения.

На время Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи был введен мораторий на строительство. Он действует до 1 июля 2014 года. Объекты, строительство которых не было завершено до введения моратория, также попали в «блэклист». Например, высотку на углу улицы Театральной и Курортного проспекта выстроили за год. Работы остановили, а объект администрация признала нелегальным. Трибунал обязал застройщика снести сооружение. В компании, которой принадлежит дом, с этим решением не согласились. По словам юриста Татьяны Кондратьевой, представляющей интересы обладателя высотки, дом на улице Театральной возводился согласно вкладывательному договору, подписанному с администрацией городка в 2006 году. В документах это здание числится как «восемнадцатиэтажная гостиница апартаментного типа». Пока построено только 13 этажей.

– Мы будем обращаться за разрешением на строительство строения. Проект в текущее время есть, и мы хотят далее заниматься вопросом получения соответственного разрешения. В случае отказа мы обратимся в трибунал, — произнесла юрист.

В администрации Сочи говорят, что разрешение выдавалось на строительство 6 этажей, из которых один — подземный. Таким макаром, застройщик значительно отклонился от характеристик разрешенного строительства.

На рассмотрении в судах на данный момент находятся дела по зданию кафе «Древняя мельница», расположенному в Лазаревском районе на пляже «Фламинго», административной постройке организации «Дефи» на улице Взлетной, 23 в Адлере. Не считая того, судебное разбирательство еще не проведено в отношении обладателя восьмиэтажного серьезного объекта с общей площадью более 4,7 тыс. м2 в садовом приятельстве «Агро» в Хосте и шестнадцатиэтажного дома, который строит в Адлере ООО «Ливадия».

Один из огромнейших объектов списка «под снос» — комплекс построек правительства Чечни в Лазаревском районе. Как надо из данных правового управления Сочи, комитет правительства Чеченской Республики по делам молодежи выстроил целый комплекс нелегальных построек и сооружений на Сочинском шоссе в Лазаревском районе: 5 серьезных объектов высотностью от 7 до 2-ух этажей, также подпорную стенку и очередной фундамент-заготовку под новое здание. Судебные разбирательства по этому объекту идут с 2010 года.

rss