Что делать если не выполняется закон о льготах учителям в сельской местности

Опубликовано: 09.11.2016

Лена

ЗАКОН Республики Башкортостан О мерах социальной поддержки профессионалов, живущих и работающих в сельской местности и рабочих поселках

(в ред. Законов РБ от 27.10.2008 № 35-з,

от 17.12.2008 № 80-з)

Принят Муниципальным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан 24 ноября 2005 года.

Реальный Закон устанавливает меры социальной поддержки отдельных категорий профессионалов, живущих и работающих в сельских населенных пт и рабочих поселках Республики Башкортостан, также особенности оплаты труда отдельных категорий профессионалов, работающих в обозначенных населенных пт.

(преамбула в ред. Закона РБ от 17.12.2008 № 80-з)

Статья 1. Категории профессионалов, имеющих право на меры социальной поддержки

1. Право на получение мер социальной поддержки в согласовании с реальным Законом имеют спецы муниципальных и городских учреждений, живущие и работающие в сельских населенных пт и рабочих поселках:

1) педагогические работники;

2) мед и лекарственные работники;

3) спецы в области культуры и искусства учреждений культуры;

4) социальные работники;

5) спецы ветеринарной службы;

6) спецы в области физической культуры и спорта.

2. Список должностей профессионалов, обозначенных в части 1 истинной статьи, утверждается Правительством Республики Башкортостан.

Статья 2. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

(в ред. Закона РБ от 27.10.2008 № 35-з)

1. Лицам, обозначенным в пт 1 части 1 статьи 1 реального Закона, предоставляются последующие меры социальной поддержки:

1) компенсация в размере 100 процентов расходов на оплату занимаемой общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади);

2) компенсация в размере 100 процентов расходов на оплату коммунальных услуг (электроосвещение и отопление); лицам, живущим в домах, не имеющих центрального отопления, - цены горючего и транспортных услуг для доставки этого горючего.

2. Лицам, обозначенным в пт 2 – 6 части 1 статьи 1 реального Закона, предоставляются последующие меры социальной поддержки:

1) компенсация в размере 100 процентов расходов на оплату занимаемой общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади) в границах социальной нормы, установленной в согласовании с законодательством;

2) компенсация в размере 100 процентов расходов на оплату коммунальных услуг (электроосвещение и отопление) в границах нормативов употребления обозначенных услуг; лицам, живущим в домах, не имеющих центрального отопления, - цены горючего, приобретаемого в границах норм, установленных для реализации населению, и транспортных услуг для доставки этого горючего.

3. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются обозначенным в статье 1 реального Закона лицам, живущим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда.

4. За лицами, проработавшими более 10 лет в должностях профессионалов, обозначенных в статье 1 реального Закона, право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг сохраняется после предназначения пенсии (независимо от ее вида) при условии, если на денек предназначения пенсии им предоставлялись меры социальной поддержки и они продолжают проживать в сельских населенных пт либо рабочих поселках.

(в ред. Закона РБ от 27.10.2008 № 35-з)

Статья 3. Условия предоставления мер социальной поддержки по оплате жилища и коммунальных услуг

1. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных статьей 2 реального Закона, предоставляются по месту основной работы спеца.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту работы по совместительству не предоставляются (кроме лиц, обозначенных в пт 1 части 1 статьи 1 реального Закона).

Лицам, обозначенным в пт 1 части 1 статьи 1 реального Закона, работающим по совместительству, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются при условии, если обозначенные меры социальной поддержки не предоставляются по месту основной работы.

(в ред. Закона РБ от 27.10.2008 № 35-з)

2. Если гражданин имеет право на меры социальной поддержки по оплате жилища и коммунальных услуг в согласовании с реальным Законом и сразу на такие же меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, то меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они инсталлируются, предоставляются или по истине Закону, или по иному нормативному правовому акту по его выбору, если законодательством Русской Федерации и Республики Башкортостан не предвидено другое.

3. В случае переезда спеца либо пенсионера из числа лиц, обозначенных в статье 1 реального Закона, на неизменное место проживания в другую местность, предоставление мер социальной поддержки по оплате жилища и коммунальных услуг прекращается. В случае переезда пенсионера в другой сельский населенный пункт либо рабочий поселок на местности Республики Башкортостан меры социальной поддержки предоставляются по новенькому месту жительства.

Статья 4. Особенности оплаты труда

К должностным окладам лиц, обозначенных в пт 1-6 части 1 и части 2 статьи 1 реального Закона, работающих в муниципальных учреждениях Республики Башкортостан, расположенных в сельских населенных пт и рабочих поселках, устанавливается прибавка в размере 25 процентов.

( статья 4 в ред. Закона РБ от 17.12.2008 № 80-з)

Статья 5. Порядок возмещения расходов и предоставления мер социальной поддержки

(в ред. Закона РБ от 27.10.2008 № 35-з)

Порядок возмещения расходов и предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных реальным Законом, определяется Правительством Республики Башкортостан.

(в ред. Закона РБ от 27.10.2008 № 35-з)

Статья 6. Финансирование мер социальной поддержки

1. Финансирование мер социальной поддержки профессионалов, работающих в муниципальных учреждениях Республики Башкортостан, находящихся в сельских населенных пт и рабочих поселках, осуществляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

2. Финансирование мер социальной поддержки профессионалов, работающих в городских учреждениях, находящихся в сельских населенных пт и рабочих поселках, осуществляется за счет средств местных бюджетов. Расходы учитываются раз в год при определении межбюджетных отношений.

Статья 7. Вступление в силу реального Закона

Реальный Закон вступает в силу по истечении 10 дней со денька его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

rss