Что делать если мы представляем авто в аренду и законом новым о такси

Опубликовано: 08.11.2016

В виду того, что в почти всех темах спрашивают о том, как можно сдать машину в аренду (непринципиально, легковую, Газель либо грузовик), как получить доход, какие опасности - все подобные вопросы будут дискуссироваться здесь с одобрения управления форума.

Пару слов о для себя - практически три года занимаюсь арендой машин (под такси), лицезрел как этот рынок работал ранее (до ФЗ-69) и как на данный момент, знаком со всеми местными (Ижевск) директорами служб такси, потому в этом материале расскажу как устроен этот бизнес, какие необходимы документы, как понизить опасности. На форуме бываю нечасто, так что не пугайтесь, если длительно нет ответа - пишите в п.м., они приходят на мыло, по способности буду отвечать здесь. Так же можно читать блог (см. в подписи) - это о буднях этой работы. Прошу не уводить тему во флуд и брань - все по делу, ок?

Приступим:

Аренда машин в такси, равно как и сдача в аренду более большой техники - это достаточно прибыльный, но гемморойный бизнес. Дело в том, что стоимость "входа" тут невелика - моя 1-ая машина под такси была куплена всего за 65 000 рублей, а каждомесячная выручка (по 500р/сут) была 15 000р. Думаю, конкретно высочайшая доходность при наименьшем (на вид) участии обладателя и завлекает люд в данную тему. Но, у этого бизнеса есть масса минусов - вещей, которые либо непонятны новенькому, либо стращают его (см. опрос - участвуйте, чтоб было понятно, на какую тему необходимо уделить больше внимания).

Самые всераспространенные "боязни" новичков - это, естественно, опасности угона/вреда/утраты тс. Не буду вдаваться в подробности, но этот риск можно значительно понизить - прицениваться к водителю, сделать контракт, брать в залог (паспорт идеальнее всего, хотя и нельзя). Если вы смогли перескочить этот порог и дали авто незнакомому человеку - можно вас поздравить, 90% работы в сделали. Перебороть все свои ужасы труднее всего - опыт указывает, что просто так в эту ветвь не приходят (очень уж опасности огромные), как правило это уже "край".

Сам я начал сдавать машину в аренду в 2009 году, когда был разгар кризиса. Я брал битые авто, делал и продавал как "небитые и некрашенные". Одна тачка зависла на плогода, уже был готов не за 130 реализовать, а за 80 - не берут. Плюнул, от безысходности (бабки были необходимы труба просто, нигде не работал) - сдал в аренду. Было очень жутко, нервничал, плохо спал - звонил водителю каждый денек, ожидал когда месяц кончится (сначала сдавал машину помесячно - оплата раз за месяц: это ошибка, оплата каждый денек сначала должна быть). Позже малость отпустило - шофер начал работать размеренно, я сообразил, что машину не угонит, все ок. Стал спать спокойнее. Позже стало жутко, что он уйдет - он попросил понизить аренду, я понизил (это ошибка: нечего снижать аренду просто так - легче отыскать нового водителя). В конечном итоге, все равно он ушел, на мне ремонты еще повисли. По-поводу ремонтов: сначала чинил машину "где дешевле" - закидывал объявления на городской форум, мастера отзывались и я ехал к ним. Это ошибка: чиниться нужно всегда в одном и том же месте (на данный момент это два сервиса в различных частях городка), т.к. неизменный мастер знает все "болячки" машины и не будет по 10 раз поменять одно и тоже. На максимуме у меня было 4 машины, все старенькые (около 10 лет - это тоже ошибка, сильно много поломок). Когда машина древняя - больше 5 не осилить одному. Когда они новые - можно иметь 10-12 (друг так и имеет - все новые, максимум 2008 года). Потому что водилы за три года различные были, то почти все повидал, о чем позднее.

rss