Продавцов контрафактным алкоголем наказали

Опубликовано: 08.11.2016

видео Продавцов контрафактным алкоголем наказали

Где теперь не получится купить алкоголь поздним вечером?

Заявление

Сообщаю, что в торговом объекте, расположенном по адресу: 142700, Московская обл., г.Видное, {улица, дом, заглавие магазина} осуществляется розничная продажа спиртной продукции в вечернее и ночное время {также наблюдались многократные случаи покупки и распития алкогольных напитков несовершеннолетними}.



Согласно пт пятому статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 г. N 171-ФЗ "О муниципальном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и алкоголесодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) спиртной продукции" не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной реализации спиртной продукции, осуществляемой организациями, и розничной реализации пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой персональными предпринимателями, при оказании такими организациями и персональными предпринимателями услуг общественного питания, также розничной реализации алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.


Руководитель администрации попробовал купить алкоголь ночью

Согласно абзацу седьмому пт второго статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 г. N 171-ФЗ "О муниципальном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) спиртной продукции" не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.


В Березовском полицейские пресекли незаконную торговлю алкоголем

Согласно пт шестому статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 г. N 171-ФЗ "О муниципальном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и алкоголесодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) спиртной продукции" организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в принадлежности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен контрактом и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не наименее 50 квадратных метров, также контрольно-кассовую технику; для сельских поселений площадь торгового помещения должна составлять не наименее 25 квадратных метров.

Статьей 14.16 Кодекса Русской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 г. N 195-ФЗ установлена ответственность за нарушение правил продажи этилового спирта, спиртной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Статьей 14.1 Кодекса Русской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. N 195-ФЗ установлена ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без гос регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Статьей 151.1 Уголовный кодекса Русской Федерации от 13.06.1996 г. N 63-ФЗ установлена ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

Согласно статье 2-ой Федерального закона от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения воззваний людей Русской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, также направлять личные и коллективные обращения, включая обращения объединений людей, в том числе юридических лиц, в муниципальные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в муниципальные и городские учреждения и иные организации, на которые возложено воплощение публично значимых функций, и их должностным лицам.

Согласно пт 5.12 Положения "О Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 322, Роспотребнадзор организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан, воспринимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок.

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Положением О Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,

ПРОШУ:

-проверить деяния лиц на наличие состава злодеяния, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ; состава административного правонарушения, предусмотренного ст. ст. 14.1, 14.16 КоАП РФ.

-ограничить продажу алкоголя в обозначенном торговом объекте в ночное время, также продажу алкоголя несовершеннолетним лицам.

О результатах проверки и принятых мерах прошу сказать письменно в установленный законом срок по адресу 142700, г.Видное, {улица, дом, квартира}, также по электрической почте {электрическая@почта}.

Электрическая приемная http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

 

rss