Как заемщикам защитить права в случае взыскания средств с карты

Опубликовано: 08.11.2016

видео Как заемщикам защитить права в случае взыскания средств с карты

Кредитный юрист. Как законно избавиться от кредитных долгов.

В последнее десятилетие в нашей стране непреклонно растёт число безналичных расчётов посреди населения с внедрением банковских карт. И, к огорчению, также быстро возрастает число случаев жульнических действий с внедрением пластмассовых карт людей.
Если вы нашли факт нелегального списания денег с вашей кредитной либо дебетовой карты, действовать нужно как можно резвее.
Сначала, обращаю ваше внимание, очень полезной в этом случае является присоединенная услуга смс-информирования о совершаемых операциях по вашей карте, так как, с одной стороны, поступившая смс позволит вам одномоментно выяснить о совершённой жульнической операции по карте, а с другой стороны, отсутствие смс позволит в предстоящем ссылаться на то, что нелегальная операция была совершена не вами.
Итак, в случае обнаружения нелегального списания денег с банковской карты вам следует немедля позвонить по контактному телефону банка, обслуживающего вашу карту, и попросить заблокировать банковскую карту. Потом следует без промедления лично обратиться в отделение банка с письменным заявлением (время от времени в банках есть соответственная форма для наполнения), в каком нужно выложить произошедшее: когда вам стало понятно о нелегальной операции по вашей карте, воспользовались ли вы картой в денек совершения данной операции (к примеру, в банкомате), передавали ли вы кому-либо карту (к примеру, в ресторане либо в салоне сотовой связи), приходила ли вам смс о совершённой операции. В заявлении непременно укажите требование вернуть нелегально списанные деньги, также, если карта кредитная, потребуйте не начислять проценты на возникшую в связи с этим задолженность.
Также рекомендую обратиться в отдел милиции с заявлением о совершённом злодеянии.
В среднем банки рассматривают данные претензии от 1-го до 6 месяцев, так что нужно запастись терпением. Обычно банки возвращают нелегально списанные с вашей карты средства, также начисленные проценты (если карта кредитная), в особенности в этом случае, если карта не выбывала из вашего владения и вы не воспользовались картой в денек совершения нелегальных операций по ней.
В случае, если всё-таки банк отрешается вернуть вам нелегально списанные деньги, потребуйте в отделении банка письменный ответ на вашу претензию и обратитесь за квалифицированной юридической поддержкой к адвокату, который поможет приготовить соответственное исковое заявление в трибунал с требованием взыскать с банка нелегально списанные деньги, также представит ваши интересы в суде.
И в итоге, хотелось бы посоветовать вам некие нехитрые правила, соблюдение которых поможет сохранить ваши средства на банковской карте в целости и сохранности:
- не позволяйте кому-либо удаляться с банковской картой из поля вашего зрения (к примеру, официанту в ресторане);
- при вводе пин-кода прикрывайте вводимые числа рукою – как в банкомате, так и при оплате продуктов в магазине и т.п.;
- не вводите данные вашей банковской карты при посещении веб-сайтов в публичных местах с помощью wi-fi.



07.08.2013.


Судебные приставы действуют незаконно, оставляя граждан без пенсий

rss