Офис ремонтников казарм в Омске расположен в аварийном доме

Опубликовано: 08.11.2016

видео Офис ремонтников казарм в Омске расположен в аварийном доме

Человек и закон - Выпуск от 23.09.2016

Все другие деяния требуют согласования.

Отвечать за незаконное проведение перепланировки будет собственник квартиры, даже в этом случае, когда ремонт проводился его родственником 10 либо 20 лет вспять.



При всем этом стоит ориентироваться на правила, прописанные в статье 26 ЖК РФ.

Ответственность ждет обладателя даже тогда, когда он не был ознакомлен о сносе стенок либо других действий.

Самый обычный выход в случае обнаружения представителем муниципальных структур вашей перепланировки, что является нелегальной – уплатить штраф, после этого необходимо согласовать внесенные конфигурации с жилищной инспекцией.


Незаконная перегородка в подъезде

В таком случае необходимо будет получить техзаключение о том, что проведенные работы не представляют угрозы для строения в целом.

Если работы осуществлялись по проекту, который был безграмотно составлен, есть риск обрушения строения и нанесения вреда здоровью и жизни жильцов дома.

При аварии такового плана, виновник должен будет оплатить вред, нанесенный имуществу и здоровью всем пострадавшим.

Кроме штрафных санкций, собственник перепланированной квартиры должен будет вернуть помещение, возвратив его в начальный вид в разумные сроки. Если это требование не будет выполнено, осуществляется изъятие помещения с следующим выставлением объекта на общественный торг.

Не считая того, не получится реализовать такую недвижимость либо взять кредитную сумму под залог жилища, потому что при оформлении документов выявится несоответствие расположения помещений с техническим паспортом.

Трибунал также может лишить нарушителя права принадлежности (статья 29 п. 5 ЖК РФ), если тот не выполнит требования уполномоченного органа.

Согласно статье 7.21 КоАП РФ, сумма штрафа за самовольную перепланировку составит 1000 – 2500 рублей. Если штраф не оплачен, а квартиру не возвращено в начальный вид, размер штрафа существенно возрастает.

Сумма штрафа может достигать и 30 тыщ рублей.

rss