Украина НОВОРОССИЯ 01.09.2016 Ванга.КОНЕЦ ЕВРОПЕ В 2016 ГОДУ.3-Я МИРОВАЯ ВОЙНА.РОССИЯ-БУДУЩЕЕ МИРА

Опубликовано: 07.11.2016

видео Украина НОВОРОССИЯ 01.09.2016 Ванга.КОНЕЦ ЕВРОПЕ В 2016 ГОДУ.3-Я МИРОВАЯ ВОЙНА.РОССИЯ-БУДУЩЕЕ МИРА

Путин об Украине. Он отомстит ей в 2017

Уже понятно, что зимой нашу страну ожидают невиданные проблемы. Правительство пробует их предугадать, но вот контрмер пока принимается очевидно недостаточно.



На случай ЧП Кабмин стремится получить надлежащие полномочия. Хочется веровать — только для того, чтоб оперативно разруливать нештатные ситуации. Например, принятый Радой в первом чтении правительственный законопроект «Об особенном периоде в ТЭК» предугадывает, что при форсмажорных ситуациях правительство даже сумеет приневолить личных газодобытчиков продавать газ для нужд населения.


ПУТИН ЗАЧАСТИЛ В КИТАЙ! США НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ!

Читайте: Донбасс-Россия: правда выплыла

В критериях очередной газовой войны с Россией такой закон, естественно, нужен. Но от 1-го него газа в Украине больше не станет. Так что если правительство не хочет всю зимнюю пору заниматься ликвидацией последствий техногенных катастроф, ему следует в авральном темпе заняться теплоэнергетикой.


Интересы ЕС для США важнее Украины?

Невзирая на бодренькие рапорты об увеличении реверсных поставок газа в Украину из Европы, закачанного в подземные хранилища газа не хватит на весь отопительный сезон (глава «Нафтогаза» Сергей Коболев обозначил недостаток в 6 миллиардов. кубометров). И взять его зимой уже будет неоткуда.

Читайте: Путину необходимо выбирать

Возможный сценарий при всем этом (другими словами, если все будет идти так, как сейчас) такой: как стукнут сильные морозы, потребление газа резко вырастет. При всем этом давление в системе транспортировки газа, снизится ниже критичных отметок. Сработает автоматика, отключив подачу газа на ТЭЦ и термические электростанции. После чего в городках с отключенным отоплением повторится ситуация Алчевска эталона 2006 года, когда была разрушена вся городская теплосеть. Тогда ее отстраивали всей государством. На данный момент это может повторится по всей Украине.

Чтоб избежать катастрофы, профильный вице-премьер и вся его исполнительная вертикаль еще вчера должны были заняться 2-мя основными направлениями. Во-1-х, переводить ТЭЦ и ТЭС с газа на уголь. Во-2-х, на станциях, где для перехода на уголь нет технических способностей, необходимо обеспечить завышенный припас мазута. В масштабах страны идет речь не о стандартном аварийном припасе в 100 тыс. тонн, а хотя бы об 1 млн. тонн мазута. Средства на его закупку в бюджет необходимо закладывать уже на данный момент.

Читайте: Донбасс скоро прозреет

Напомню и о китайских разработках, которые Минтопэнерго собиралось внедрять еще пару лет вспять – турбины ТЕЦ на водоугольном горючем. Сделали бы тогда – сейчас бы этот вопрос не стоял. Тем паче что китайцы готовы были даже кредитовать эти проекты. Ну и угля у нас добывается в излишке – в отличие от газа.

Решить вопрос энергонезависимости Украины от русского газа за несколько месяцев – это, естественно, утопия. Но правительство просто должно принять меры, чтоб позже не столкнуться с тяжелейшими последствиями. Ведь если хотя бы в нескольких городках повториться Алчевск, страна может утратить систему ЖКХ. А средств на строительство новейшей у нас просто нет.

rss